El Toluca rescató un punto ante los Tigres, en el Volcán

Tigres y Toluca dividieron puntos con un empate 2-2 en el duelo disputado en el Universitario de Nuevo León como parte de la jornada 11 del Apertura 2023; Jesús Angulo y André-Pierre Gignac marcaron para los felinos, mientras que Marcel Ruíz y Robert Morales hicieron los goles de los Diablos.

Los regiomontanos tomaron el control del juego desde los primeros minutos, pero el conjunto choricero fu tomando confianza en el juego y en el cierre de la primera parte hicieron presión en la salida para robar un balón que terminó con disparo de Claudio Baeza que se estrelló en el poste, en el rebote Marcel Ruíz se encontró con la pelota y la puso en el fondo para 0-1 al 44’.

Los Tigres encontraron el empate de forma inmediata, grave error de Jean Meneses, quien regaló una falta por el sector derecho, se ganó la segunda amarilla para dejar en inferioridad numérica a su equipo y en el cobro de falta de Gorriarán, salió un rebote del área que prendió Jesús “Stich” Angulo para ponerla en el ángulo superior izquierdo y colocar el 1-1 al 50’, en el agregado del primer tiempo.

Los diablos perdieron punch y los felinos se adueñaron de las acciones en el duelo, lo hicieron patente al minuto 76’ con una jugada de Ozziel Herrera por el callejón derecho, mandó centro al área y en un mal despeje de Tiago Volpe, André-Pierre Gignac impactó la pelota para ponerla en el fondo para el 2-1 que parecía definitivo.

Ya en el tiempo de compensación, Volpi se sacó la espina al cobro de una falta desde el medio campo, mandó un balón directo a la olla, dentro del área Tomas Belmonte ganó la posición y le acomodó un balón con moño a Robert Morales, quien llegó barrido para mandarlo al fondo de las redes y decretar el empate al minuto 94’.

Los Tigres se colocan en el segundo puesto de la tabla con 21 puntos, sólo detrás del América que tiene 24; mientras que el Toluca se queda en el quinto lugar con 15 unidades.