El Real Madrid vence al Liverpool y se acerca a semifinales de Champions

Con doblete de Vinicius Junior, el Real Madrid derrotó 3-1 al Liverpool para tomar ventaja en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Champions League; el brasileño entró con las luces encendidas al terreno de juego y marcó su primer tanto al 26’, Marco Asensio el segundo para los merengues al 36’, Mohamed Salah descontó para los Reds al 51’ del segundo lapso y “Vini” puso números definitivos con su doblete al 65’.

El Real Madrid salió muy concentrado a la cancha del Alfredo Di Stéfano en la Ciudad Deportiva a pesar de las bajas en defensa de los centrales Sergio Ramos, por lesión, y Rafael Varanne, por positivo a COVID-19; los blancos salieron a morder desde los primeros minutos y lograron desconectar a los del Liverpool que se mostraba inoperantes en el terreno.

El alemán Toni Kroos apareció con un toque preciso a la espada de la defensa visitante, Vinicius controló de pecho y se enfilo a puerta para definir con un zapatazo de pierna derecha para vencer al guardameta Alisson con el 1-0 al minuto 26’ del primer lapso.

El Liverpool quedó tocado y el equipo merengue lo aprovechó, Toni Kroos volvió a meter un trazo largo y Trent Alexander-Arnold en su intento por rechazar regaló la pelota a la llegada de Marco Asensio, quien no desperdició la oportunidad, punteó la pelota a la salida de Alisson y solo terminó empujando el esférico para colocar el 2-0 al 35’, así concluyó la primera mitad.

Para la segunda parte los Reds se conectaron y pudieron descontar con una buena incorporación de Georginio Wijnaldum que dejo el balón cerca de la frontal del área donde apareció Diogo Jota, quien filtró balón a Mohamed Salah y el egipcio remató cerca del área chica para convertir el descuento al minuto 50’ en la parte complementaria.

La reacción fue un espejismo y el Real Madrid retomó las riendas del encuentro, al minuto 65’ al cobró de un saque lateral, Karim Benzema llegó a línea de fondo para ceder un pase retrasado a la aparición de Luka Modric, el croata metió servicio raso al área donde Vinicius volvió aparecer con un remate potente a primer poste para el 3-1 que sería definitivo.

Vinicius Junior tuvo una noche mágica al convertir su primer doblete con el Real Madrid, un jugador generalmente criticado que hoy levantó la mano en un momento importante para el conjunto blanco que pone un pie en las semifinales de la Champions; la vuelta se jugará el próximo miércoles 14 de abril en Anfield y los del Liverpool requieren un triunfo por 2-0 para darle la vuelta a la eliminatoria.

MANCHESTER CITY 2-1 BORUSSIA DORTMUND

El Manchester City superó 2-1 al Borussia Dortmund y toma ventaja en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Europa; Kevin De Bruyne al minuto 19’ adelantó el conjunto de Pep Guardiola, mientras que Marco Reus  logró el de la igualada al minuto 84’ y tuvo que llegar Phil Foden al 90′ para colocar cifras definitivas a favor de los Citizens.

La vuelta se jugará el próximo miércoles 14 de abril a las 14:00 horas tiempo de México en el Signal Iduna Park y el Dortmund necesita un triunfo por la mínima para conseguir el boleto a las semifinales; al City le vasta el empate para lograr el pase.