El Real Madrid vence a Las Palmas y regresa a la senda del triunfo

El Real Madrid recuperó el paso y derrotó 2-0 al U.D. Las Palmas en la jornada 7 de la Liga Española; Brahim Díaz y Mato Joselu marcaron los goles para el conjunto merengue en el Estadio Santiago Bernabéu.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti tomó el control de las acciones y domino el primer tiempo, la falta de contundencia de los blancos los llevó a complicar el tramite del partido y justo al cierre del primer tiempo, Lucas Vázquez generó una descolgada por el sector derecho, lanzó diagonal al área donde Brahim Díaz metió disparo potente, con ligero desvió se fue directo a las redes para el 1-0 al minuto 48’.

La Unión Deportiva tuvo respuesta en el segundo tiempo y generó llegadas frente al arco de Kepa Arrizabalaga, pero los merengues tomaron de nueva cuenta la manija del partido y Rodrygo pudo aparecer con una incursión al área por el sector izuierdo, metió servicio a la llegada de Joselu, quien pudo meter remate de cabeza y romper la sequía para el 2-0 al 54’.

El Real Madrid tramitó con cierta tranquilidad el cierre del partido y sumó tres puntos fundamentales que le permiten superar de nueva cuenta al Barcelona en la tabla de La Liga; sin embargo, los blancos sufrieron una nueva lesión en sector defensivo con la salida de David Alaba al minuto 41’ del primer tiempo.

Los merengues se colocaron en el segundo puesto de la clasificación con 18 unidades, sólo detrás del Girona que venció 1-2 al Villarreal y tomó el liderato en solitario con 19 puntos; mientras que el Barcelona es tercero 17.