El Real Madrid lo hizo de nuevo, venció al Atlético de Madrid en tiempos extra

El Real Madrid vino de atrás para vencer 5-3 al Atlético de Madrid en tiempo extra y lograr el boleto a la final de la Supercopa de España; con goles de Antonio Rudiger, Ferland Mendy, Dani Carvajal, un autogol de Savic y Brahim Díaz dieron rumbo al regreso del conjunto blanco en el duelo disputado en el estadio Al-Anwal Park en Riad, Arabia Saudita.

Fue un partido completamente abierto y que pudo disfrutar el aficionado que gusta de un duelo repleto de goles y también varios errores; muy temprano los colchoneros tomaron ventaja, al cobro de un tiro de esquina, Antoine Griezmann mandó centro desde la punta derecha y Mario Hermoso metió un remate de cabeza para abrir el marcador con el 1-0 al minuto 7’.

El Real Madrid respondió con la misma medicina, un cobro de tiro de esquina por punta derecha de Luka Modric que fue rematado por el central alemán, Antonio Rudiger, quien colocaba el empate 1-1 al minuto 20’; posteriormente una combinación en ataque con los laterales del equipo merengue colocó el 2-1 del juego, Dani Carvajal con servicio al área y Ferland Mendy cerrando la pinza para tomar ventaja al 29’.

Los Colchoneros respondieron, Antoine Griezmann se fabricó una jugada de antología para hacer un golazo y poner el empate 2-2, el francés quebró las cinturas de Modric y Rudiger para quedar de frente a puerta y colocar un remate potente para vencer a Kepa y poner el 2-2 al minuto 37’, todo en el primer tiempo.

Para el segundo lapso, los equipos no mejoraron en sector defensivo, el portero del Real Madrid, Kepa Arrizabalaga tuvo una mala salida, no pudo tomar un centro y el rebote golpeó a Rudiger, que nada pudo hacer para evitar la caída de su puerta para el 2-3, con autogol al minuto 78’; los del Atlético se quedaron a seis minutos del triunfo, fue Dani Carvajal el que cambió la historia al 84’ para el 3-3 en el tiempo regular, después de varios rebotes del área .

Llegaron los tiempos extras y con ellos las dudas para el  Atlético de Madrid que se desmoronó en la segunda etapa de la prórroga; al minuto 116’ apareció Carvajal con un servicio desde el sector derecho, en el intento de remate de Joselu, el balón rebotó en Stefan Savic y salió con dirección a portería, donde Jan Oblak no lo pudo sacar para el 4-3 y ya en el cierre, el Real Madrid aprovechó una descolgada, a velocidad Brahim Díaz superó a Oblak para el 5-3 definitivo en el 122’.

El Real Madrid espera rival del duelo que sostendrán este jueves el Barcelona y el Osasuna, para disputar el trofeo de la Supercopa de España el próximo domingo en territorio árabe.