El Real Madrid borró al Mallorca y recuperó el liderato en España

Con triplete de Marco Asensio, el Real Madrid goleó 6-1 al Mallorca en la Jornada 6 de la Liga Española; Karim Benzema marcó doblete e Isco cerró la cuenta para el conjunto merengue que recupera el liderato de la comptenecia en duelo disputado en el Santiago Bernabéu.

Muy temprano el equipo de Carlo Ancelotti hizo diferencia en el partido con una jugada de Karim Benzema dentro del área al minuto 3’ que terminó con el 1-0 para adelantar al conjunto blanco; el Madrid mantuvo la intensidad y con un servicio punzante de Rodrygo, Marco Asensio aprovechó el rebote del guardameta Manolo Reina para rematar a placer y colocar el 2-0 al 24’.

El Mallorca paso lista de presente con una escapada de Kang In Lee que dejo sembrada a la defensa del equipo local para fabricar el descuento al minuto 25’ y poner el 2-1; pero duró muy poco el gusto porque llegó de nueva cuenta la combinación entre Benzema y Asensio para que el futbolista español convirtiera el 3-1 al 29’.

Para el segundo tiempo siguió el festín para los merengues y de nueva cuenta Marco Asensio con un disparo desde la media luna puso el 4-1 al 55’ logró su tercer tanto y no quiso festejar ninguno ante su exequipo, pero se notaba la tranquilidad de cumplir en la cancha ante la confianza del técnico que le abrió un hueco en el once.

Cuando la traes derecha todo sale en la cancha y en un trazo largo de David Alaba, el francés Benzema se acomodó el balón en el área con un contacto en la espalda, a la media vuelta metió disparo que fue desviado por la defensa, pero no puideron evitar la caída de su arco y el Real Madrid colocaba el 5-1 al 78’.

Para poner la cereza llegó el gol de Francisco “Isco” Alarcón con una asistencia de Vinicius Junior en una combinación dentro del área que puso el 6-1 al minuto 84’.

El Real Madrid recuperó el liderato de la competencia con 16 puntos y se colocó por encima del Atlético de Madrid que se quedó con 14 unidades en el segundo puesto; este jueves el Barcelona visitará al Cádiz a las 15:00 horas tiempo del centro de México para cerrar la fecha 6 de La Liga.