El Monterrey venció al Toluca en partido adelantado

El Monterrey venció 2-0 al Toluca en juego adelantado de la jornada 11 del Apertura 2021; con goles de Jesús Gallardo y Rogelio Funes Mori los Rayados se quedaron con su cuarta victoria del torneo en duelo realizado en el “Gigante de Acero”.

Los Diablos goazaron de un mejor arranque de partido, pero no pudieron capitalizarlo y Monterrey de a poco fue inclinando la balanza, comenzó a aparecer Rogelio Funes Mori con remates a puerta y en una de las jugadas del “Mellizo” llegó un rebote que quedó servido a la incorporación de Jesús Gallardo por el costado izquierdo, quien solo tuvo que empujar el 1-0 al minuto 41’.

Para la segunda parte el Toluca tuvo de nueva cuenta la oportunidad de marcar ante la portería de Estebán Andrada; sin embargo tuvieron un gol anulado por fuera de lugar, el guardameta del equipo regio se vistió de héroe y los postes ayudaron para que el partido se quedará con la ventaja por la mínima diferencia.

Finalmente llegó el segundo del Monterrey al cobro de una falta por el sector izquierdo, Arturo González metió centro al manchón penal y Rogelio Funes Mori remató de cabeza para colocar el 2-0 al minuto 72’.

En el cierre el equipo choricero estuvo cerca de convertir el descuento, pero la suerte jugó un papel fundamental para el triunfo del Monterrey que trepó al tercer puesto de la clasificación con 17 puntos; mientras que el Toluca se quedó en el segundo puesto con 20 unidades.