El Puebla rescató el empate ante los Bravos en el Cuauhtémoc

Con un gol del canterano Alberto Herrera, el Puebla empató 1-1 ante el FC Juárez en la jornada 8 del Clausura 2022; Fernando Arce adelantó a los fronterizos en el duelo disputado en el Estadio Cuauhtémoc.

El equipo camotero mantiene el invicto del torneo y duerme como líder en la Liga MX a la espera de lo que ocurra en el resto de la jornada doble; los fronterizos salieron a trabar el partido, compitieron en lo físico y con balones largos buscando a elementos como Darío Lezcano, Diego Rolán y Maximiliano Silvera trataron de hacer daño.

El Puebla tuvo la pelota, fue paciente, intentó jugadas por las bandas con Lucas Maia y Gustavo Ferrareis, además de triangulaciones rápidas para romper el esquema defensiva de los Bravos, pero un pudo ser contundente en un primer tiempo que tuvo un disparo de Jordi Cortizo que se estrelló en el travesaño.

En el arranque del segundo tiempo jugada polémica en balón largo buscando a Darío Lezcano por el callejón derecho, se produce un choque con Diego De Buen que pudo ser marcado como falta, Maxi Silvera robo el balón, lo llevo a línea de fondo y con una diagonal al área conectó con Fernando Arce, quien al minuto 48’ puso el 0-1.

El Puebla remó contracorriente, Nicolás Larcamón movió el banquillo con Pablo Parra, George Corral y  Alberto Herrera; el canterano del equipo enfranjado resultaría fundamental en una jugada donde Federico Mancuello rompió el cerco con un balón filtrado al área, taquito de Araujo a Guillermo Martínez que metió disparo de media vuelta y en un rebote llegó Herrera con remate de cabeza para empatar el juego al minuto 70’.

El Puebla insistió, pero no pudo lograr la remontada dejando el duelo con tablas en el marcador; La Franja mantiene momentáneamente el liderato con 18 puntos a la espera de los juegos de este miércoles, mientras los Bravos se quedan en el puesto 11 con 8 unidades y un partido pendiente.