El Puebla remonta y toma ventaja ante el León en los Cuartos de Final

El Puebla vino de atrás para derrotar 2-1 al León en el juego de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2021 disputado en el Estadio Cuauhtémoc; con anotaciones de Pablo Parra y Maximiliano Araujo el equipo camotero remontó un encuentro donde los esmeraldas se pusieron en ventaja con gol de Stiven Barreiro.

El técnico Nicolás Larcamón movió el once del equipo camotero y dio minutos a Diego de Buen y Lucas Maia en el sector defensivo; con las modificaciones en la zaga Maxi Araujo jugó adelantado por el sector izquierdo acompañando al chileno Parra y el uruguayo Christian Tabó, como los hombres de ataque para La Franja.

El Puebla tuvo presencia en el área esmeralda en los primeros minutos, pero el León comenzó a conectarse en el terreno de juego y tomó las riendas del encuentro; hasta que llegó un balón parado, cobró de tiro de esquina por el sector derecho, Jaine Barreiro se encontró con un rebote y a la media vuelta, casi en el suelo conectó el balón para mandarlo al fondo de la puerta de Antony Silva y al minuto 28’ colocaba el 0-1.

La reacción camotera fue inmediata, un servicio de Lucas Maia desde el sector izquierdo fue rechazado dentro del área, Gustavo Ferrareis apareció solo por el costado derecho y en un tiro centro encontró al chileno Pablo Parra, quien remató a placer para el 1-1 del partido al minuto 29′.

Para el segundo tiempo se dio la desafortunada lesión de Christian Tabó, al minuto 59 el charrúa dejo su lugar en la cancha y curiosamente el cambio por Guillermo Martínez ayudó al Puebla a tener un hombre que fijó la marca de los centrales provocando mayores espacios en los costados e incluso Martínez tuvo una oportunidad para adelantar a los enfranjados, pero su disparo fue rechazado por Rodolfo Cota.

En un balón perdido por Fernando Navarro en la frontal del área del Puebla, llegó un trazo largo de Israel Reyes, cambió de juego al sector izquierdo donde Maxi Araujo ganó metros, se enfiló aréa y metió remate cruzado para marcar el 2-1 del partido al minuto 78’.

El León terminó encima de la puerta de Silva, pero se quedó corto y ahora deberá ir por el triunfo en el partido de vuelta que se disputará el domingo a las 20:05 horas en el Nou Camp de la ciudad cuerera; los camoteros tendrían con un empate para avanzar a la semifinales del Apertura 2021.