El Puebla empató con el Chicago Fire y confirmó su eliminación en la Leagues Cup

El Puebla empató 1-1 ante el Chicago Fire y confirmó su eliminación en la Leagues Cup, los camoteros se quedaron con el punto extra de los penales por 10-9, insuficiente para buscar el boleto a la siguiente ronda; Brayan Angulo adelantó a La Franja y Xherdan Shaqiri hizo el gol de la igualada para los de la MLS.

El equipo de Eduardo Arce tuvo un arranque lento en el encuentro y lo aprovechó el conjunto local para fabricar ocasiones de gol, fue clave Iván Rodríguez para evitar la caída de su arco y mantener el cero en puerta.

Los Camoteros tuvieron la primera con un disparo de larga distancia de Federico Mancuello y Daniel Álvarez comenzó a tener mayor participación en el futbol ofensivo de su equipo; pero muy poco ímpetu para buscar el triunfo que se necesitaba para la calificación.

Para el segundo tiempo “El Fideo” Álvarez generó peligro con un disparo desde fuera del área y parecía que Puebla se mostraría más ofensivo; pero el Fire se enchufó de nuevo y puso en predicamentos a “La Araña” Rodríguez, la mejor jugada fue un desborde de Shaqiri por el sector izquierdo, quien mandó centro al área y Brian Gutiérrez remató de cabeza para convertir un gol que fue anulado por una posición adelantada inexistente al minuto 68’.

Brayan Angulo dio un paso al frente y se encontró un rebote en los linderos del área, un balón que Gutiérrez no pudo despejar y el colombiano se acomodó a su pierna izquierda para poner un potente disparo que se anido en el ángulo superior derecho del arquero Christopher Brady para el 0-1 al minuto 74′.

Minutos después se equivoca Carlos Baltazar que se va expulsado por un pisotón a Sherdan Shaqiri, el futbolista helvético cobró la falta y con desvío de la barrera el balón se terminó colando en la puerta “La Araña” para el empate 1-1 al 79’.

El juego se diluyó a los noventa minutos y llegó la resolución del punto extra en penales donde el Puebla se quedó con el triunfo por 10-9 ; el Chicago Fire se ubicó con el primer opuesto con 4 unidades, Minnesota fue segundo con 3 y el Puebla en el fondo 2.