El Monterrey goleó a Santos y tomó el segundo puesto de la Liga

El Monterrey goleó 3-0 al Santos y asaltó el segundo puesto de la tabla general en el Apertura 2023; Maxi Meza, Germán Berterame y César Garza marcaron los goles de los Rayados en el Gigante de Acero.

En partido pendiente de la jornada 10 del actual torneo, los regiomontanos golpearon rápido con un gol de vestidor, cobró de tiro de esquina por punta izquierda, Alfonso González metió servicio de pierna izquierda y Maxi Meza entró completamente solo para rematar de cabeza, sin elevarse, para dejar el marcador 1-0 al minuto 4’.

El guardameta de Santos fue factor salvando a su equipo en repetidas ocasiones, fue hasta el segundo tiempo y cerca del cierre del juego que los Rayados pudieron ampliar la ventaja; en un contragolpe Maxi Meza condujo el balón por derecha, mandó servició a la entrada Víctor López, que se vio frenado por la buena intervención de Carlos Acevedo, pero el rebote le cayó a Germán Berterame, quien simplemente empujó el balón para el 2-0 al 72’.

El tercero para el Monterrey llegó tras un cobro de tiro de esquina de Santos, centro de Duván Vergara que fue rechazado por Esteban Andrada, se armó un contragolpe orquestado por Jesús Gallardo, dio pase al “Chespi” Lópoez, quien de nueva cuenta metió un disparo que fue rechazado por Acevedo y en el frebote César Garza apareció para empujar el 3-0 al 88’, marcando así su primer gol en Primera División.

El Monterrey se ubicó en el segundo puesto de la clasificación con 32 puntos, sólo por debajo del América que tiene 39; mientras que Santos se estancó en la décima posición con 20 puntos y una pobre diferencia de goles en -5 que abre la puerta para varios equipos que pelean la entrada a la repesca.