El León remontó al Puebla y se quedó con el boleto a Semifinales

Con doblete del ecuatoriano Ángel Mena, el León venció 2-0 al Puebla y le dio la vuelta a la eliminatoria para quedarse con el pase a las semifinales del Apertura 2021, en el duelo disputado en el Nou Camp de la ciudad cuerera.

Los esmeraldas necesitaban del triunfo tras caer por 2-1 en el juego de ida disputado en el Estadio Cuauhtémoc y como se esperaba, desde los primeros minutos, los del Bajío se fueron a buscar el resultado que les diera la calificación a la siguiente fase.

El técnico Nicolás Larcamón tuvo modificaciones en el once del equipo camotero, ambos obligados por lesiones y molestias de los jugadores Christian Tabó y George Corral; Emanuel Gularte regreso a la titularidad y el movimiento provocó que Diego de Buen ocupará un espacio en el medio campo junto a Javier Salas, al frente Guillermo Martínez apareció como delantero junto a Maxi Araujo y Pablo Parra.

El Puebla tuvo un buen arranque de partido, pudo cortar los circuitos del equipo guanajuatense que solo podía llegar a la portería rival con trazos largos; la presión del equipo visitante provocó una jugada en el área que debió señalarse como penal en un jalón de camiseta sobre Guillermo Martínez que el árbitro Jorge Pérez Durán paso por alto y el VAR no lo quiso revisar.

El León se encontró con un saque de manos cerca del área por el costado izquierdo y en un mal fildeo defensivo, el ecuatoriano Ángel Mena quedó de frente a la puerta de Antony Silva y no perdonó para marcar el 1-0 al minuto 25′ que colocaba la eliminatoria 2-2 y con la ventaja para los locales por la posición en la tabla.

Los Camoteros corrigieron el rumbo, volvieron equilibrar el trámite del partido y generaron algunas oportunidades, entre ellas un remate de cabeza de Guillermo Martínez y un disparo de Gustavo Ferrareis a pierna zurda que se fue desvíado de la portería de Rodolfo Cota.

El León le puso experiencia y manejó el segundo tiempo hasta encontrase un penal; una mano de Israel Reyes dentro del área, jugada revisada por el VAR y Ángel Mena no falló para convertir el 2-0 del partido al minuto 79′ y colocar el 3-2 en el marcador global que resultaría definitivo.

El León se quedó con el boleto a las semifinales del Apertura 2021 donde chocará ante los Tigres de Miguel Herrera que vencieron 1-0 a Santos y avanzaron por la posición en la tabla; mientras que Atlas se medirá a los Pumas en la otra llave.