El León goleó al Sporting Kansas City y avanzó a las semifinales de la League Cup

Con doblete de Omar Fernández, el León goleó 6-1 al Sporting de Kansas City en los Cuartos de Final de la Leagues Cup; Santiago Colombatto, Ángel Mena, Jean Meneses y Víctor Dávila completaron la goleada del equipo esmeralda en el encuentro realizado en el Children’s Mercy Park.

Muy temprano “La Fiera” tomó el control del encuentro y con un servicio de Ángel Mena desde el callejón de la derecha llegó un cabezazo de Santiago Colombatto que rebotó en un defensa y en el contrarremate la mandó guardar para poner le 0-1 al minuto 16’ del encuentro.

El León no dejo de presionar la salida del rival y en una pérdida de pelota desde el medio campo, Omar Fernández condujo la pelota y puso un zapatazo que se incrustó en el ángulo inferior izquierdo de la portería de Pulskamp para poner el 0-2 al minuto 24’ y en el cierre del primer lapso en una buena combinación con Víctor Dávila, el colomabiano Fernández marcó su doblete al 44’ para el 0-3.

En el arranque del segundo tiempo despertó el Sporting Kansas City con una anotación del recién ingresado Cameron Duke al minuto 61’ para poner el 1-3; pero fue un espejismo, el chileno Dávila condujo un balón hasta tres cuartos del terreno, cedió a la entrada de Elías Hernández por el sector izquierdo, después una diagonal al área chica donde Ángel Mena remató a placer para el 1-4 al 62’.

El León se mantuvo en plan grande y en un desborde Omar Fernández por el sector derecho, metió diagonal a Ángel Mena, el ecuatoriano le cedió a Jean Meneses que entró sin marca para colocar el 1-5 al minuto 72’; todavía Víctor Dávila en una cabalgata por el costado derecho convertiría el 1-6 al 78’ para completar la goleada a domicilio.

El León logró su pase a las semifinales del torneo donde se medirá al ganador del duelo entre el New York City y los Pumas de la UNAM que se enfrentarán este miércoles a las 19:00 horas en el Yankee Stadium.