El Eintrach Frankfurt se corona invicto en la Europa League

El Eintrach Frankfurt se proclamó campeón de la Europa League al vencer 5-4 en penales al Rangers de Escocia en la gran final disputada en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla; el encuentro terminó empatado 1-1 en el tiempo reglamentario y en los lapsos extra teniendo como figura al colombiano Rafael Sánchez Borré que marcó el gol de la igualada para las Águilas y el cobro definitivo en la tanda.

Tras un primer tiempo muy cerrado en Sevilla los escoceses se pusieron en ventaja tras errores defensivos del conjunto alemán y Joe Aribo aprovechó para meter un zurdazo que superó al guardameta Kevin Trapp  para colocar el 0-1 al minuto 57’.

Cuesta arriba se puso el partido para los germanos, que de inmediato buscaron emparejar los cartones y lo consiguieron doce minutos después; desborde de Filip Kostic por el callejón izquierdo, el serbio metió servicio a primer poste donde el colombiano Sánchez Borré anticipó al defensa Calvin Bassey para empujar el 1-1 al 69’.

Los dos equipos se fueron tomados de la mano para cumplir el tiempo reglamentario y en el drama de  los lapsos extra apareció la figura de Kevin Trapp, el portero alemán ya había tenido intervenciones durante el partido, pero la más importante llegó al minuto 119’, una gran atajada con la pierna para desviar el remate del delantero Ryan Kent que mantuvo con vida a las Águilas.

Llegaron los penales y Trapp volvió a levantar la mano al atajar el cuarto cobro a Aaron Ramsey y dando la oportunidad a su equipo de levantar el título; Rafael Sánchez Borré cerró la cuenta con una gran definición desde los once pasos, para así firmar el 5-4 con las anotaciones de Lenz, Hrustic, Kamada y Kostic.

El Eintracht Frankfurt sumó su segundo título en la historia del torneo que se conocía como la Copa de la UEFA, el cual llevó a sus vitrinas en 1980 cuando venció por criterio de gol de visitante al Borussia Mönchengladbach con un global de 3-3; además las Águilas alemanas pueden presumir que se quedaron con el trofeo sin conocer la derrota durante el torneo.