El Barcelona superó al Galatasaray y avanzó a los Cuartos de la Europa League

El Barcelona superó 1-2 al Galatasaray como visitante para garantizar su lugar en los Cuartos de Final de la UEFA Europa League; el brasileño Marcao adelantó al conjunto turco y los catalanes regresaron con anotaciones de Pedri y Aubameyang para conseguir el triunfo en el Nef Stadium.

El juego de ida terminó con empate 0-0 y todo se decidía hoy en el Ali Sami Yen de Estambul; los dirigidos por Xavi Hernández desde los primeros minuto tomaron la iniciativa ante un equipo local que apostaría de nueva cuenta al contragolpe para intentar hacerle daño a los catalanes.

En un balón parado el Galatasaray tomó la ventaja, cobro de tiro de esquina por punta derecha, el rumano Alezandre Cicaldau metió centro al manchón penal donde Marcao superó la marca para tenderse de palomita y de cabeza adelantar a los turcos que se ponían 1-0 al minuto 28’.

El Barcelona encontró una pronta respuesta, la habilidad del joven Pedri se puso de manifiesto en un balón dentro del área y con par de movimientos dejo sembrados a dos defensas para después fusilar al guardameta Iñaki Peña; golazo del futbolista canario que a los 19 años ya tiene peso en el equipo de Xavi y colocaba el 1-1 al minuto 37’.

Para el segundo tiempo los blaugranas mantuvieron la posesión del balón y encontraron premio muy temprano en un disparo de Sergio Busquets, el arquero Iñaki Peña mostró facultades al hacer doble atajada en rebotes, pero la tercera fue la vencida y Pierre-Emerick Aubameyang empujó el balón para poner el 1-2 al minuto 49’.

El Galatasaray buscó el empate, pero el Barcelona controló los embates y tuvo oportunidades para ampliar la ventaja; al final victoria apretada para conseguir boleto a los Cuartos de Final de la Europa League. Este viernes se realizará el sorteo donde los catalanes conocerán a su próximo rival.