El América venció al Querétaro y asaltó el liderato del Torneo

El América derrotó 1-2 al Querétaro como visitante y asaltó el liderato del Apertura 2023; José Raúl Zúñiga adelantó a los Gallos Blancos y las Águilas vinieron de atrás con anotaciones de Diego Valdés e Igor Lichnovsky para quedarse con el triunfo en el Estadio de La Corregidora.

El conjunto de Coapa tuvo la primera del partido con un remate al poste de Julián Quiñones; pero la reacción del equipo local llegó de forma inmediata con un trazo largo de Emanuel Gularte a la ubicación de Raúl Zúñiga, “La Pantera” superó a Lichnovsky para enfilar a portería y convertir el 1-0 al minuto 13’.

Tras un primer tiempo con muchas dudas para las Águilas, los capitalinos encontraron el empate con un balón filtrado a  Quiñones dentro del área, el colombiano pedía una falta, pero Diego Valdés tomó el rebote y pateó a puerta para conseguir el 1-1 al minuto 52’.

André Jardine hizo cambios, con gente de ataque se fue a buscar el resultado, Henry Martín, Brian Rodríguez y Leo Suárez le cambiaron la cara al América que consiguió un tiro de esquina con un intento de chilena de Henry; Suárez cobró el corner desde la punta derecha, mandó balón al área, donde Lichnovsky remató de cabeza con una clara falta sobre Gularte, el árbitro Diego Montaño sancionó la infracción, pero el VAR lo hizo cambiar de opinión y se colocó el 1-2 al 78’.

Las Águilas vuelan al liderato del torneo con 17 unidades dejando en el segundo puesto al Atlético de San Luis con 16; mientras que el Querétaro se estancó con 8 puntos en el lugar 14 de la clasificación.