El América superó al León y sumó su quinta victoria consecutiva

El América venció 2-0 al León y sumó su quinta victoria consecutiva que los coloca en el sexto puesto de la tabla  y con aspiraciones de meterse directo a los cuartos de final del torneo; Richard Sánchez y Alejandro Zendejas marcaron los goles de las Águilas en el Estadio Azteca ante un equipo esmeralda que se quedó con 8 en la cancha.

Muy temprano en el partido el equipo que dirige Fernando Ortiz obtuvo una oportunidad a balón parado cerca del balcón del del área; Richard Sánchez metió metralla, el balón fue desviado por Stiven Barreiro cambiando por completo la trayectoria del balón que superó a Rodolfo Cota para el 1-0 al minuto 8’.

El León se fue al frente a buscar el empate y se quedó cerca, el arbitro Diego Montaño marcó un penal a favor de La Fiera que fue revisado por el VAR, la jugada fue invalidada pues no existía falta y además Ángel Mena estaba en posición adelantada, el ecuatoriano tuvo después una oportunidad clara, pero su disparo se fue al poste.

El VAR volvió a aparecer, Diego Montaño fue invitado a revisar un probable pisotón de Iván Rodríguez sobre Álvaro Fidalgo, el silbante no dudo y mostró tarjeta roja que dejo con diez en la cancha a los visitantes; todo en el primer tiempo que se extendió hasta el minuto 55’.

Para la segunda parte Víctor Dávila se fue de la boca y también vio cartón rojo, el León se quedaba con nueve al minuto 56’ y el América tenía vía libre para consolidar la victoria, al minuto 66’ llegó un tiro de esquina que las Águilas cobraron en corto por punta derecha, Alejandro Zendejas se apoyo en Jorge Sánchez, quien regreso el balón con pase filtrado y Zendejas no falló, la puso en la base del poste para el 2-0.

Los locales siguieron presionando en busca del tercero, Henry Martín buscó a velocidad y William Tesillo cortó la jugada con falta, ya con una tarjeta amarilla en la espalda, el colombiano vio la segunda de amonestación y se fue a bañar al minuto 85’ dejando con 8 a su equipo.

El América logró su quinta victoria consecutiva, suma 22 puntos y se coloca en el sexto puesto de la tabla; mientras que el León está en el lugar 12 con 19 unidades arañando el puesto de repesca.