El América sufrió y rescató el empate ante el Pachuca en la ida de los cuartos

El América rescató el empate 1-1 como visitante ante el Pachuca en el juego de ida de los cuartos de final del Clausura 2024; Salomón Rondón adelantó a los Tuzos y Henry Martín empató para las Águilas en el duelo disputado en el Estadio Hidalgo.

El Pachuca salió a comerse al rival en el primer tiempo, controló la pelota y metió a los azulcremas en su propio terreno, una mala salida de Álvaro Fidalgo tuvo como consecuencia una escapada de los Tuzos.

Erick Sánchez robó y entregó a Salomón Rondón, quien condujo y filtró pelota a la aparición del “Chiquito” que metió un disparo que fue rechazado por el guardameta Luis Ángel Malagón, el rebote le cayó al venezolano que metió un potente remate para el 1-0 al minuto 21’.

Los Hidalguenses con la ventaja perdonaron de forma increíble al rival, fueron por lo menos tres oportunidades de gol, Andrés Micolta voló una de frente al arco en el área chica y Emilio Rodriguez puso un balón en el poste ante la incredulidad del técnico Guillermo Almada.

Finalmente apareció el América, un balón que llegó a Diego Valdés, el chileno extendió al costado derecho, donde Javiro Dilrosun mandó un centro al área y Henry Martín se levantó para meter un remate de cabeza y colocar el 1-1 al minuto 46’.

En el segundo tiempo tuvo menos dinámica, los capitalinos bajaron las revoluciones del juego aunque no pudieron hacer presencia en el área rival; fue de nueva cuenta el Pachuca el que generó una anotación, Salomón Rondón mandó el balón al fondo de las redes, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar al minuto 71’.

La vuelta se jugará el próximo domingo a las 18:00 horas en el Estadio Azteca, el América mantiene ventaja por la posición en la tabla y con el empate tendría para avanzar; los Tuzos del Pachuca deberán buscar el triunfo para tener el boleto a las semifinales.