El América rescató el empate ante los Xolos en la Frontera

El América rescató el empate 2-2 en su visita ante los Xolos de Tijuana en el cierre de la jornada 13 del Apertura 2024; Alejandro Zendejas adelantó a las Águilas, mientras que Christian Rivera de penal y Domingo Blanco colaboraron para la voltereta de los fronterizos, finalmente un tanto de Rodrigo Aguirre le dio la igualada a los azulcremas en el Estadio Caliente.

El equipo capitalino se fue en ventaja en el primer tiempo con una descolgada de Henry Martín por la banda izquierda, el delantero metió servicio al área y Alex Zendejas llegó a segundo poste para empujar la pelota y poner el 0-1 al minuto 25’.

Parecía que a los fronterizos se les venía la noche, pero pudieron equilibrar las acciones y tras una falta sobre Gilberto Mora dentro del área, el árbitro marcó penalti a favor de los Xolos que aprovecharon la oportunidad con un contundente cobro del capitán Christian Rivera para el 1-1 al 52’, en el agregado del primer tiempo.

Para el arranque del segundo tiempo, el Tijuana entró enchufado, el profe Juan Carlos Osorio hizo cambios y Emanuel Reynoso conectó un servicio al callejón derecho donde Domingo Blanco pudo controlar el esférico, realizó recorte a su pierna diestra y el argentino la puso al segundo poste con remate cruzado que superó a Luis Ángel Malagón, golazo para el 2-1 al minuto 47’ del segundo tiempo.

El América reaccionó, tomó la iniciativa del partido y logró equilibrar las acciones de nueva cuenta en una buena jugada de Henry Martín, “La Bomba” recibió un pase de Erick Sánchez y se metió al área con balón controlado, tras quitarse a un rival cedió pelota a la incorporación de Rodrigo Aguirre, quien chocó la pelota y la mando al fondo de las redes para el 2-2 al minuto 69’.

Con el empate, el Tijuana se mantiene sexto en la clasificación general con 24 puntos, por el momento los Xolos tendrían el boleto directo a los cuartos de final del Apertura 2024; mientras que el América se quedó en el décimo puesto con 18 unidades amarrado a la repesca o Play-In.