El América le pegó al Toluca con golazo de Richard Sánchez

Con un golazo de Richard Sánchez, el América rescató el triunfo por 1-0 ante el Toluca en el juego que abrió la jornada 3 del Apertura 2022; de está forma las Águilas de Fernando Ortiz sumaron su primera victoria de torneo.

Los Diablos de Ignacio Ambriz querían mantener la buena racha y buscaban ligar su tercer triunfo consecutivo; Fernando Navarro piso fuerte y desperdicio un par de oprtunidades para abrir el marcador, la más clara una jugada de Jean Meneses por el sector izquierdo, metió centro que fue desviado por Guillermo Ochoa, en el rebote la cayó a Navarro y el arquero americanista reaccionó para evitar el gol.

El Toluca se quedó con diez en la cancha por la expulsión de Claudio Baeza cerca del minuto 30’; el América ya había mostrado que también plearía por el resultado y en el cierre del primer lapso llegó un golazo de Álvaro Fidalgo que fue anulado por una posición adelantada.

Para el segundo tiempo, las Águilas se fueron al frente para tratar de aprovechar la superioridad numérica en el terreno de juego, el Toluca al contragolpe todavía metió nervio y cuando parecía que terminaban con par de roscas apareció Richard Sánchez con un golazo; disparo desde fuera del área para superar a Tiago Volpi y poner el 1-0 al minuto 94’.

El América adelantó el partido porque viajará a Las Vegas para enfrentar al Chelsea el próximo sábado en un amistoso internacional; por el momento se colocan con 4 puntos en el sexto lugar de la tabla, mientras que el Toluca se queda en 6 unidades en el tercer lugar.