El América Femenil campeón del Clausura 2023; superaron al Pachuca en la Gran Final

El América Femenil logró el título del Clausura 2023 al vencer 2-1 al Pachuca en la vuelta de la final y cumplió con el trámite con un marcador global de 4-2 para sumar su segundo trofeo en su historia; Katty Martínez y Aurelie Kaci marcaron los tantos de las Águilas.

El estratega Ángel Villacampa sorprendió al mandar desde arranque una combinación ofensiva muy explosiva con Katty Martínez, Alison González, Kiana Palacios, Andrea Hernández y Aurelie Kaci, que fueron veneno para la defensa del conjunto hidalguense.

Andrea Hernández generó una buena combinación por el sector izquierdo, mandó centro al área y Katty “Killer” apareció con un gran remate de cabeza para vencer a Esthefanny Barreras y colocar el 1-0 al minuto 7’ y con un global de 3-1 se dio un panorama muy complicado para las Tuzas.

Juan Carlos Cacho no encontró alternativas para liberar la marca de sus jugadoras creativas, que se mantuvieron controladas por el esquema defensivo de las Águilas; para el segundo tiempo Aurelie Kaci colgó un disparo del ángulo superior izquierdo para poner el 2-0 al minuto 58’ y el título lo tenían entre los manos.

El Pachuca puso más decoroso el marcador con un gol de Alice Soto al minuto 85’ y dejo el 2-1 definitivo en el partido de vuelta para que el América sume su segundo título en la Liga MX Femenil.