A través de la DPRIS, la dependencia realizó 2 mil 626 visitas de verificación en este rubro durante 2023
Para evitar riesgos sanitarios en el consumo de alimentos y bebidas en Puebla, la Secretaría de Salud, mantiene la verificación; en 2023, realizó 2 mil 626 visitas para revisar el cumplimiento de las normas sanitarias en el manejo y expedición de comida, bebidas, agua purificada, entre otros productos.
Al respecto, el director de Protección contra Riesgos Sanitarios (DPRIS), -la cual depende de esta Secretaría-, Alejandro Tabe García reportó la realización de 192 muestras de carne, vísceras, orina o sangre para identificar clembuterol en productos cárnicos.
Además, dijo que la Secretaría realizó 781 muestras de análisis microbiológico en alimentos, bebidas y agua purificada, que derivaron en 99 aseguramientos de productos y 56 suspensiones a establecimientos que incumplieron en alguna medida de la legislación sanitaria vigente; sumado a las 600 sesiones de capacitación a personal que manipula y expende alimentos y/o bebidas para prevenir un mal manejo de los mismos.
Con estas acciones, el gobierno de Puebla refrenda su compromiso para salvaguardar la salud de las y los poblanos que consumen productos alimenticios, no obstante, invita a la población a lavar y desinfectar frutas y verduras antes de consumirlas.
Te puede interesar: Eduardo Rivera recorrió más de 1,500 km en precampaña