Día de Muertos dejó buena derrama económica para restaurantes: Canirac

Gabriela García

Durante el fin de semana largo por la conmemoración del Día de Muertos, los negocios de comida en Puebla registraron buenas ventas, de acuerdo con datos de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Olga Méndez Juárez, presidenta del organismo empresarial, señaló que fueron los establecimientos instalados en el Centro Histórico, los lugares que registraron mayor presencia de comensales por la festividad.

Declaró que la instalación del Corredor Metropolitano de Ofrendas atrajo a muchos consumidores al primer cuadro de la ciudad, lo cual fue positivo para su sector, pues tuvo un incremento en sus ventas del 50 por ciento.

Finalmente, la dirigente de la industria de alimentos y bebidas confió que este lunes puedan incrementar un poco más sus ventas, ya que los poblanos siguen recorriendo los 25 puntos del centro de la ciudad de Puebla, donde se instalaron ofrendas o altares típicos de esta tan esperada tradición mexicana.