Cruz Azul venció al Toronto FC y toma ventaja en la Concachampions

El Cruz Azul derrotó 1-3 al Toronto FC como visitante en el juego de ida de los Cuartos de Final en la Liga de Campeones de Concacaf; Bryan Angulo abrió el marcador a favor de La Máquina al minuto 3’, Jonathan Osorio empató al 20’, Angulo marcó su doblete al 34’ y Pablo Aguilar al 58’ cerró la cuenta a favor del equipo celeste.

En un encuentro disputado en el Estadio Raymond James en Tampa Bay, Florida, por la prohibición de viajes del gobierno canadiense para los equipos profesionales que participan en competencias en Estados Unidos;  el Toronto FC venía de eliminar al León en la fase anterior y llegaba con la obligación de tomar ventaja ante Cruz Azul en condición de local pero muy temprano se metieron en problemas.

El conjunto canadiense perdió un balón en medio campo y Roberto Alvarado arrancó desde la media cancha, cerca de tres cuartos mandó servicio al costado izquierdo con Bryan Angulo, quien se perfilo de pierna derecha para patear un potente disparo desde le pico del área grande y marcar un golazo al minuto 3’ para el 0-1.

Los Cementeros regresaron el favor con un error en la salida, Justin Morrow robó el balón y tuvo desborde por la banda izquierda, mando centro al corazón del área y en medio de rebotes Jonathan Osorio empujo el esférico para empatar 1-1 al minuto 20’.

El encuentro se cerró, pero el Cruz Azul apeló a la pelota parada para recuperar la ventaja al minuto 34’ con un tiro de esquina desde la punta derecha, Pablo Aquilar contactó de cabeza y le puso el balón a modo a Bryan Angulo para marcar su doblete y colocar el 1-2 del partido.

La Máquina Celeste completó el trámite del encuentro con un gol de Pablo Aguilar en el segundo tiempo que puso el 1-3 definitivo en el minuto 58’ y el conjunto mexicano tiene una buena ventaja rumbo al juego de vuelta que se disputará la próxima semana en el Estadio Azteca.

Los canadienses necesitan de un triunfo por 3 goles ante el Cruz Azul en el encuentro que se realizará el martes 4 de mayo a las 21:15 horas en el “Coloso de Santa Úrsulua”.