Cruz Azul ganó con lo mínimo al Querétaro y es cuarto de la general

Con solitario gol de Pablo Aguilar, el Cruz Azul derrotó 0-1 al Querétaro como visitante en el cierre de la jornada 15 del Clausura 2022; con el triunfo en el Estadio La corregidora, los cementeros se meten al cuarto puesto de la clasificación y coquetean con el boleto directo a los cuartos de final.

El estratega Juan Reynoso sabía lo que se jugaba en el partido, depender de ellos mismos en el cierre del torneo para poder quedarse con una de los boletos directos a la fase de cuartos de final en la liguilla del Clausura 2022; La Máquina recurrió al orden táctico en el primer tiempo, un juego cerrado que pudo resolver en el segundo tiempo.

El Querétaro fue el que más intento en el primer tiempo, llegadas por los costados con Pablo Barrera y Ángel Sepúlveda que provocaron peligro en la portería de Sebastián Jurado y la defensa pudo resolver las aproximaciones del equipo rival con una destaca actuación de Julio César “Cata” Domínguez.

Para el segundo lapso el conjunto cementero se despeino un poco más y comenzó a tener llegadas por la banda derecha con Uriel Antuna que tuvo un buen servicio para Christian Tabó, el exdelantero del Puebla no pudo hacer un buen contacto con el balón, de rebote la mando al fondo de las piolas, pero el gol fue invalidado por un fuera de lugar, se mantenía el 0-0 al minuto 57’.

La Máquina lo siguió buscando y a balón parado, Ignacio Rivero cobro tiro de esquina por punta derecha, metió centro a primer poste, “Cata” Domínguez remató de cabeza y le salió servicio a Pablo Aguilar, quien a segundo poste llegó para cerrar la pinza y colocar el 0-1 al minuto 74’.

Todavía el Querétaro tuvo el empate en el cierre del juego con un remate directo al poste de Juan Romagnoli y en el contrarremate Jorge Hernández tuvo un disprao que fue controlado por Jurado para bajar la cortina.

Cruz Azul suma 24 puntos y se colocó en el cuarto puesto de la clasificación, La Máquina cerrará el torneo con partidos ante el Atlético de San Luis y el América donde tratará de confirmar el boleto directo a los cuartos de final; mientras que el Querétaro se encuentra en el lugar 17 con 13 unidades  y se mantiene empatado con Mazatlán (117 puntos) en riesgo de pagar la multa por la permanencia.