Cruz Azul es Campeón de Campeones, tras vencer al León

Regresó el futbol mexicano rumbo al Apertura 2021, Cruz Azul venció 2-1 al León para quedarse con el título de Campeón de Campeones del ciclo 2020-21 de la Liga MX; con doblete de Jonathan Rodríguez el equipo cementero se quedó con la victoria en el encuentro realizado en el Estadio Dignity Health Sports Park de Carson, California.

En el primer lapso se dieron llegadas de ambos lados en un partido de ida y vuelta; Guillermo “Pol” Fernández tuvo el primero en un disparo de fuera del área que paso zumbando el poste derecho del arquero Iván Vázquez; La Fiera respondió con una chilena de Andrés Mosquera que se fabricó dentro del  área al cobro de un tiro de esquina.

Para el segundo tiempo, los Cementeros facturaron una buena combinación por el costado derecho y Juan Escobar metió centro a primer poste, donde Jonathan Rodríguez estuvo puntual a la cita para marcar el 1-0 al minuto 59’ de tiempo corrido.

No tardó mucho el Cruz Azul en hacer el segundo, un trazo largo por lado izquierdo, Santiago Jiménez le dio continuidad con un control y pase al “Cabecita” Rodríguez que entró como locomotora por el centro del área y con pierna derecha la puso a primer poste para el 2-0 al minuto 66’.

Los excamoteros aparecieron en el descuento del equipo esmeralda, un balón largo de Omar Fernández al área y en medio de rebotes apareció Santiago Ormeño con un remate de volea para marcar el 2-1 al minuto 81’.

Cruz Azul sumó su segundo título del semestre al acreditarse con el Campeón de Campeones del ciclo 2020-21 del Futbol Mexicano; los cementeros se adjudicaron su tercer trofeo con está denominación y no lo ganaba desde la Temporada 73-74 cuando venció 2-1 al América, que llegó al enfrentamiento como Campeón de la Copa México.