Confía sector de pescados y mariscos que sus ventas repunten para la cena de Año Nuevo

Gabriela García Muñoz

El sector de pescados y mariscos en la capital poblana confía que sus ventas aumenten un 90 por ciento para la cena de fin de año.

Eleazar González Pérez, presidente de la Unión de Propietarios y Distribuidores de Pescaderías y Marisquerías de Puebla, señaló que en esta fecha registran una gran demanda de sus productos, ya que, dentro de los platos más frecuentados, popularmente está el caldo de camarón.

“Esperamos que repunte un 90 por ciento la venta, precisamente por la tradición y el gusto de las personas de consumir más pescados y mariscos”, comentó.

El representante de este sector productivo detalló que los productos que más demanda tienen son camarón, el camarón pacotilla, el robalo y huachinango, cuyo precio oscila entre los 150 y 260 pesos el kilogramo.

Finalmente, precisó que durante el viernes 30 y el sábado 31 de diciembre se prevé una venta total de 12 toneladas de pescado y marisco.

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