Con susto incluido, los Bravos vencieron al San Luis en partido pendiente

Los Bravos de Juárez aprietan el paso y quieren el boleto a la repesca, los fronterizos derrotaron 3-2 al Atlético de San Luis en duelo de la jornada 11 del Apertura 2023; Diego Chávez, Denzell García y Avilés Hurtado marcaron los goles del triunfo para el conjunto local en el Olímpico Benito Juárez.

El FC Juárez dejó atrás una racha de cinco partidos sin ganar, incluidas cuatro derrotas al hilo, para meterse a la lucha por los boletos del Play-in; un balón largo al callejón derecho, se techó la defensa y Luis Rodríguez metió servicio de cabeza a Diego Chávez, quien de volea metió un disparo potente para el 1-0 al 12’.

Los Bravos buscaron aprovechar los espacios que concedía el rival, nuevo balón por el callejón derecho con el “Chaka” Rodríguez que lanzo un centro desviado por la defensa, después de rebotes el esférico llegó a los linderos del área y Denzell García pateó potente para colocarla al ángulo inferior derecho para el 2-0 al 35’, el tanto fue validado por el VAR después de una marcación de fuera de lugar.

La defensa del equipo potosino hizo agua, Avilés Hurtado en el arranque del segundo tiempo tuvo un arranque por el costado izquierdo, condujo con facilidad al área y en un recorte a perfil derecho pateó potente a primer poste para el 3-0 del juego al minuto 51’.

Parecía que el juego estaba en la congeladora, pero el San Luis mostró orgullo y se fue por el descuento, balón filtrado de Juan Sanabria al sector izquierdo del área, una diagonal retrasada de Jürgen Damm, Vitinho metió un disparo muy bien colocado para el 3-1 al 62’.

Los del Atlético no conformes se fueron por el segundo y se acercaron con un gol de Juan Sanabria, madruguete al cobro de una falta y el uruguayo remató desde fuera del área para colocarlo a la base del poste izquierdo dejando el 3-2 definitivo al 70’, los potosinos se quedaron con diez elementos en cancha por la expulsión de Javier Güemez al 73’.

Los Bravos mantuvieron el resultado y se meten a la pelea por el boleto a la repesca, con 18 unidades en el noveno puesto hoy estarían en la fase final; mientras que el Atlético de San Luis se estancó en el cuarto lugar con 22 puntos.