Con susto incluido, el América elimina a Chivas y se mete a cuartos en Concachampions

A pesar de caer por 2-3 ante el Guadalajara, el América logró el boleto a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf al vencer con marcador global de 5-3 al conjunto tapatío; un autogol de Alan Mozo y un tanto de Alejandro Zendejas ayudaron a componer un juego que tuvieron en desventaja desde el primer tiempo.

Las Chivas salieron muy enchufadas en el primer lapso del partido y se combinó con unas Águilas confiadas en la cancha del Estadio Azteca; muy temprano Fernando González aviso con un disparo que se fue al travesaño hasta que Alan Mozo logró meter un buen centro desde el callejón derecho y con un remate de cabeza de Cade Cowell, el rebaño tomaba la ventaja 0-1 al minuto 12’.

El equipo rojiblanco seguía lejos en el marcador global y no bajo las revoluciones, en un balón parado Roberto Alvarado metió centro al área y Ricardo Marín se elevó para meter un remate de cabeza picado que superó el lance del guardameta Luis Ángel Malagón para colocar el 0-2 al minuto 32’ y estaban de lleno en la eliminatoria.

El América tuvo reacción en el cierre del primer tiempo y para la segunda parte enderezarían completamente la nave, Henry Martín apareció para meter un balón a profundidad, Diego Valdés controló el balón, entró al área y en un servicio a Julián Quiñones, Alan Mozo intentó cortar y la mandó al fondo de su puerta, con autogol al 51’ que colocaba el juego 1-2 y despertaba al conjunto capitalino.

Los Azulcremas se metían al partido y comenzaban a controlar las acciones, Álvaro Fidalgo lanzó un balón largo a la incorporación de Salvador Reyes por la banda derecha, llegó a línea de fondo y mandó un centro a Henry Martín que metió un remate rechazado por el arquero Óscar Whalley; en el rebote Diego Valdés recogió y mandó pase a Alejandro Zendejas que empujó para el 2-2 al 60’.

Guadalajara no bajó los brazos y pudo construir una buena jugada por la banda derecha, balón del “Oso” González para Alán Mozo, el lateral metió centro al área y Roberto Alvarado entró en tromba con un potente remate de cabeza que colocó el 2-3 al minuto 63’.

En el cierre del partido, América tiro de oficio y fue complicando el accionar del rival que de a poco fue perdiendo claridad y vértigo en el ataque; la ida puso una loza al conjunto visitante y las Águilas de André Jardine completaron el trámite con el 5-3 del marcador global para meterse a los cuartos de final del torneo donde se medirán al ganador de la llave entre el New England Revolution y el Alajuelense de Costa Rica que favorece al equipo estadounidense por 4-0.