Con doblete de Cowell, las Chivas superaron al Forge en la Concachampions

Con doblete de Cade Cowell, el Guadalajara venció 1-3 al Forge FC Hamilton como visitante en partido de la primera ronda eliminatoria en la Copa de Campeones de la Concacaf; Ricardo Marín completó las anotaciones del rebaño y Terran Campbell había empatado momentáneamente para el conjunto canadiense, en duelo disputado en el Tim Hortons Field.

El técnico hizo rotaciones en su equipo y presentó un cuadro alternativo para medirse al Forge en la Concachampions; destacó la presencia del guardameta Óscar Whalley y la presencia de los refuerzos de este torneo, el defensa José Castillo y el atacante Cade Cowell, que terminaría siendo figura del partido con par de anotaciones y asistencia.

El primer tanto del conjunto tapatío llegó con el robo de un balón en el medio campo por parte de Fernando González, “El Oso” filtró pase desde la frontal del área y dejó solo a Cowell, quien controló de pierna diestra y con zurda cruzó el disparo para vencer al guardameta Chritopher Kalongo para poner el 0-1 al minuto 26’.

Poco duro el gusto para el rebaño, el equipo local armó una descolgada por el sector izquierdo, Tristan Borges condujo y desde el pico del área mandó un centro que fue aprovechado por Terran Campbell, quien la puso al fondo de la portería de Whalley para el 1-1 al minuto 31’.

Las Chivas fueron a buscar de nuevo la ventaja y la encontraron con un balón de Eduardo Torres al costado derecho, Cowell volvió a aparecer con un recorte al centro para acomodar balón a su pierna izquierda y colocar un servicio medido a la cabeza de Ricardo Marín, quien convirtió el 1-2 al 45’, previo al descanso.

Para el segundo tiempo los locales intentaron responder y Óscar Whalley se significó con una atajada para mantener el marcador, minutos después se dio un contragolpe orquestado por Jesús “Chapito” Sánchez por derecha, metió un balón filtrado a la aparición de Cade Cowell, quien redondeó su actuación con su doblete al minuto 63’.

La vuelta se jugará el próximo martes 13 de febrero a las 21:00 horas en el Estadio Akron, las Chivas buscarán darle trámite a la ventaja que gestionaron en la ida y colocarse en los octavos de final del torneo donde se podrían medir a las Águilas del América.