Chivas venció al Necaxa y sumó su cuarto triunfo consecutivo

Con gol de Miguel Ponce, las Chivas derrotaron 0-1 al Necaxa como visitantes en el arranque de la jornada 17 del Clausura 2022; con el resultado el rebaño ligó su cuarta victoria consecutiva y garantiza recibir en casa la reclasificación.

En duelo disputado en el Estadio Victoria, los de Aguascalientes también buscaban mantener la buena racha y ligar su cuarto triunfo; los del Jimmy Lozano lograron inquietar la puerta del conjunto tapatío con un contragolpe que terminó con un disparo de Fernando Madrigal que fue bien atajado por el guardameta Miguel Jiménez.

Hubo respuesta inmediata del Guadalajara con una jugada a velocidad, Alexis Vega filtró balón a la llegada de Carlos Cisneros por banda derecha y el remate del “Charal” fue rechazado por Luis Malagón para evitar la caída de su arco.

El partido resultó agradable en el primer lapso pero se fue con el cero en ambas porterías; para el segundo tiempo Chivas salió enchufado y con una pared de Jesús Ángulo, Alexis Vega logró ponerse frente al marco con un error de Meza, el delantero del equipo rojiblanco metió disparo cruzado para vencer a Malagón y colocar el 0-1; sin embargo, el VAR reviso y anuló por posición adelantada, jugada apretada en el primer lance con Ángel Zaldívar.

Con un partido de ida y vuelta “Wacho” Jiménez volvió a aparecer para evitar la caída de su portería en una buena atajada a un cabezazo de Batista; en el cierre del juego llegó un tio de esquina para Chivas por punta izquierda, cobro Vega y la metió a primer poste donde Miguel Ponce remató de cabeza y colocó el 0-1 al minuto 88’.

Guadalajara sumÓ 26 puntos y momentáneamente se coloca en el quinto puesto de la tabla a la espera del resto de la jornada; mientras que Necaxa se quedó con 23 en el décimo puesto y se mantendrá en zona de repesca, pero tendrá que visitar en el intento de avanzar a los cuartos de final.