Brasil se hunde en la eliminatoria sudamericana, Argentina los venció a domicilio

La Selección de Argentina se impuso a Brasil en el Maracaná y le quitó el invicto que mantenía desde 1954 en las eliminatorias mundialistas en Conmebol; con gol de Nicolás Otamendi, la Albiceleste venció 0-1 a la Canarinha y regresaron a la senda del triunfo.

El partido fue cuesta arriba para los brasileños que sumaron su tercera derrota en la eliminatoria, el equipo dirigido por Fernando Diniz se nota completamente extraviado, con falta de un estilo futbolístico y siguen confiando en encontrar rumbo con la elección de un técnico para el próximo año.

Los brasileños sumaron su cuarto partido sin ganar en al eliminatoria rumbo a la Copa del Mundo del 2026 y la tercera derrota consecutiva tras caer 2-0 ante Uruguay, 2-1 frenter a Colombia y el 0-1 con Argentina.

La selección campeona del mundo se lamió las heridas tras el descalabro ante Uruguay en “La Bombonera” y desde los primeros minutos generó oportunidad de gol con Marcos Acuña; Brasil también tuvo para abrir el marcador pero Cristian Romero salvó a su equipo en la línea tras un disparo de Gabriel Martinelli.

Martinelli tuvo una más en el segundo lapso y el “Dibu” Martínez evitó la caída de su arco; hasta que llegó una jugada a balón parado en cobro de tiro de esquina por punta izquierda, Giovani Lo Celso metió centro al área y Otamanedi se levantó para meter remate de cabeza y marcar el 0-1 al minuto 63’.

La Verdeamarelha sumaba 64 partidos sin perder como local en eliminatorias mundialistas en Conmebol; sus números se quedan a hora en 51 victorias, 13 empates y una derrota. Con el resultado, Brasil ocupa momentáneamente la sexta posición que la daría todavía la calificación al Mundial de 2026 con 7 puntos y Argentina tiene el primer puesto con 15 unidades.