Atlético de San Luis rescató el empate ante Tigres

Con gol de Nico Ibáñez de último minuto, el Atlético de San Luis rescató el empate 2-2 ante los Tigres de la Autónoma de Nuevo León, en el juego que da comienzo a las hostilidades de la jornada 8 del Guardianes 2021; Juan Castro abrió el marcador para los potosinos al 24’ y apareció Nicolás “Diente” López con doblete (33’ y 60’) para la voltereta felina, pero Ibáñez puso cifras definitivas al 90+3’.

Ricardo Ferretti soprendió con su alineación al mandar al tridente encabezado por André-Pierre Gignac, junto a Carlos González y Nico López; pero fue el cuadro local el que aprovecho una pérdida de pelota del francés para colocar el 1-0 con un golazo de media cancha de Juan “Coque” Castro que sorprendió al guardameta Nahuel Guzmán al minuto 24’.

Los Tigres mantuvieron su postura ofensiva, Diego Reyes consiguió hacer una buena incorporación por el costado derecho y cedió una diagonal a la entrada del uruguayo Nicolás “Diente” López, quien hizo un recorte y después metió un disparo que fue desviado por un defensa para mandarla al fondo de la puerta de Axel Werner al minuto 33’ y poner el 1-1 para la igualada.

Para la segunda parte los Felinos siguieron en busca de la victoria para meterse a la parte alta de la tabla y surgió la magia de los Tigres con una combinación por banda derecha de Luis Quiñones y Rafael Carioca, el brasileño mandó centro al segundo poste y Gignac le puso un bombón al “Diente” López que marcó su doblete al 60’ para el 1-2 del encuentro.

El guardameta Axel Werner se encargó de mantener a los potosinos en el juego, los Tigres creyeron  que el partido estaba en la congeladora y al minuto 93’ apareció la combinación de argentinos; Damián Batallini metió centro al manchón penal y Nico Ibáñez con un remate de cabeza puso el 2-2 final y división de honores en el Alfonso Lastras.

El Atlético de San Luis  se mantiene en el puesto 7 de la clasificación con 11 puntos, 13 goles anotados y 11 recibidos para colocarse encima de Tigres por diferencia de goles; pues los felinos son octavos con 11 unidades, 10 goles a favor y 9 en contra.