Argentina goleó a Bolivia y llegará con ritmo a los Cuartos de Final

José Manuel Gómez

Con doblete de Lionel Messi, la Selección de Argentina goleó 1-4 a Bolivia para amarrar el primer puesto del Grupo A en la Copa América 2021; “Papu” Gómez y Lautaro Martínez completaron las anotaciones de la albiceleste en el juego disputado en la Arena Pantanal de Cuiabá.

Desde el comienzo Argentina tomo el control de las acciones y fue a buscar la puerta contraria para definir el partido; Lionel Messi tocó un balón en la frontal del área y le puso un bombón a Alejandro Gómez quien prendió la esférica con un potente zurdazo que mando guardar a la portería de Carlos Lampe para poner el 0-1 al minuto 6’.

La Selección Boliviana trataba de sobrevivir a los embates de la albiceleste y “Papu” Gómez cayó en el área, el silbante marcó la falta y concedió penal que Messi cambió por gol al minuto 33’ poniendo 0-2 el marcador; todavía “La Pulga” convirtió su doblete tras recibir un pase de Sergio “Kun” Agüero que definió con arte por encima del portero Lampe para el 0-3 al 42’.

Para el segundo tiempo Bolivia tiró de orgullo y fue a buscar un gol que consiguió al minuto 60’ con un desborde de Leonel Justiniano por la banda derecha y en una buena diagonal al área llegó Erwin Saavedra para marcar el descuento 1-3 en el partido. Pero la rebelión se apagó con un gol de Lautaro Martínez que tras varios rebotes pudo empujar el balón para el 1-4 al 65’.

Argentina logró el boleto a los Cuartos de Final como líder del Grupo A; mientras que Uruguay derrotó 1-0 a Paraguay con gol de Edinson Cavani y se quedó con el segundo puesto del sector.