América toma ventaja ante el Olimpia en CONCACHAMPIONS

El América derrotó 1-2 al Olimpia de Honduras como visitante y tomó ventaja en la ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF; el equipo de Santiago Solari resolvió el encuentro en el primer tiempo con anotaciones de Federico Viñas al minuto 41’ y Sergio Díaz al 45’, pero los hondureños se mantienen con vida con el tanto obtenido por Yustin Arboleda al 89’.

En duelo disputado en el Estadio Tiburcio Carías Andino de Tegucigalpa; el conjunto de Coapa presentó un conjunto muy competitivo para no verse sorprendido ante los hondureños que prometían hacer una eliminatoria digna.

El duelo se tornó muy cerrado y con pocos espacios; pero apareció el América del Guardianes 2021, un equipo ordenado que presiona al rival, desdobla y es contundente en la zona contraria; Mauro Lainez coronó un buen primer lapso con un servicio desde el costado izquierdo a la aparición de Federico Viñas a segundo poste y agradeció los minutos en cancha con un gol de cabeza al 41’.

Las Águilas encontraron el segundo en un balón filtrado por Álvaro Fidalgo al balcón del área y el paraguayo Sergio Díaz no realizó un buen control del balón pero corrigió con un disparo seco a la base del poste derecho del guardameta Edrick Menjívar para facturar el 0-2 al 45′.

El equipo mexicano sobrellevo las acciones del segundo lapso y a balón parado tuvo para ampliar la ventaja con remates de Bruno Váldez y Pedro Aquino que no pudiron ser contundentes; en la parte final del encuentro dejo crecer al rival y tras varios avisos un balón rebotado en el área terminó con remate de cabeza de Yustin Arboleda al 89’ para dejar esperanza el Olimpia.

La vuelta se disputará el próximo miércoles 14 de abril a las 19:00 horas en el Estadio Azteca y todo parece puesto para que el América consiga el boleto a los Cuartos de Final de la CONCACHAMPIONS.