Gabriela García Muñoz
A pesar de la distancia del mar, Puebla se ha consolidado como un destino gastronómico donde se pueden degustar excelentes platillos de mariscos, según afirmó José Triana, propietario del Restaurante “El Pecadito”.
“En Puebla existen buenas marcas de restaurantes y, aunque no tengamos playa, se come mejor que en el puerto”, aseguró Triana, quien agregó que con las altas temperaturas que se registran actualmente, “no se antoja otra cosa que no sea algo fresco”.
Con el inicio de la temporada de Cuaresma, aproximadamente 25 establecimientos especializados en mariscos se han unido para ofrecer sus servicios a los poblanos que, por tradición, incrementan el consumo de pescados y mariscos durante este período.
Triana comentó que para su negocio se prevé un incremento en ventas de entre 25 y 30 por ciento durante esta temporada. Sin embargo, señaló que los productos del mar han experimentado un encarecimiento de entre 10 y 15 por ciento, siendo el camarón para cóctel y el filete de pescado los insumos que más han aumentado su precio.
A pesar de este incremento en los costos, el empresario aseguró que los restaurantes absorberán esta diferencia para no trasladar el aumento al consumidor final, manteniendo así precios accesibles durante esta importante temporada para el sector.
Noticias Puebla: Buscan promover mayor consumo de pescados y
mariscos en Puebla