Venezuela venció a México en la Copa América y lo pone contra las cuerdas

La Selección Mexicana de futbol cayó 1-0 ante Venezuela en la segunda jornada del Grupo B en la Copa América que se disputa en los Estados Unidos; un solitario gol de penal de Salomón Rondón le dio el triunfo a la “Vino Tinto” en el SoFi Stadium en California.

Par de movimentos en el once titular del Jimmy Lozano con respecto al juego anterior ante Jamaica; Luis Romo tomó el lugar del lesionado Edson Álvarez y Carlos Rodríguez apareció en sustitución de Orbelín Pineda para intentar reforzar el trabajo de medio campo del equipo Nacional.

México mostró un mejor actitud en el partido, mayor intensidad en el duelo y Santiago Giménez desperdició una oportunidad tras un servicio largo de Luis Chávez a la posición del delantero, quien bajó la pelota y falló en el disparo en un mano a mano con el guardameta Rafael Romo.

Venezuela tuvo lo suyo, a velocidad los sudamericanos buscaron hacer daño y Salomón Rondón generó un disparo que se fue al poste izquierdo de la portería de Julio González, en un duelo que terminó con par de roscas en el primer lapso.

Para la segunda parte el equipo Tricolor se diluyó, los venezolanos mejoraron y entre Cristian Casseres y Jon Aramburu armaron jugada por el callejón derecho, Aramburi ingresó al área con el control del balón y de manera inocente, Julián Quiñones lo terminó recargando por la espalada para cometer una falta que terminó en un penal a favor de la “Vino Tinto”, Salomón Rondón convirtió en gol para el 1-0 al minuto 57’.

Vinieron los cambios de Lozano, amontonó gente en el medio campo y la delantera, consiguió cargar el área y generar oportunidades, un disparo de Jorge Sánchez terminó en la mano de un defensa y tras la revisión del VAR se marcó un penal a favor del equipo mexicano; Orbelín Pineda desperdició la chance al minuto 88’ entregando el cobro al lance del guardameta Romo que se convirtió en figura del partido.

Tras la victoria de Ecuador 3-1 ante Jamaica; Venezuela se queda con el primer lugar de grupo con seis unidades, los ecuatorianos son segundos con tres y mejor diferencia de goles que México que se va al tercer puesto con los mismos tres puntos, Jamaica en el fondo con cero.

La Selección Mexicana está obligada a la victoria en el último duelo ante Ecuador que se disputará el próximo domingo 30 de junio a las 18:00 horas en Phoenix, el empate le daría el boleto a los ecuatorianos para jugar los cuartos de final del torneo.