Uruguay sorprende a Argentina en La Bombonera

La Selección de Uruguay venció 0-2 a Argentina en la eliminatoria rumbo al Mundial de Norteamérica 2026; con goles de Ronald Araujo y Darwin Núñez , el equipo dirigido por el Marcelo Bielsa se quedó con el triunfo en “La Bombonera” en Buenos Aires.

El combinado albiceleste no tenía derrota desde el primer juego de la fase de grupos del Mundial de Catar, cuando cayeron por 1-2 ante Arabia Saudita y posteriormente se enfilaron al campeonato.

El primer tanto del equipo Charrúa llegó al cierre de la primera parte, Mathias Olivera mandó un balón filtrado a Matías Viña que compitió ante Nahuel Molina para ganar un balón en el callejón de la izquierda, pudo ganar la pelota y lanzar una diagonal al segundo poste donde Ronald Araujo llegó para cerrar la pinza y colocar el 0-1 al minuto 41’.

Argentina se fue a buscar el empate, pero chocó ante la defensa del equipo celeste que en la parte final del partido encontró el segundo en un contragolpe, Lionel Messi perdió un balón en la frontal del área y se gestó la descolgada de los visitantes, Nico de la Cruz lanzó un balón filtrado a la velocidad de Darwin Núñez, quien superó a Nicolás Otamendi y terminó definiendo a la salida de Emiliano Martínez para la el 0-2 al 87’.

Pese a la derrota, Argentina conserva el primer puesto de la eliminatoria con 12 puntos, mientras que Uruguay ya está en el segundo lugar con 10 unidades.