Tigres vence al Palmeiras y va a la Final del Mundial de Clubes

Los Tigres hacen historia y se meten a la Final del Mundial de Clubes de la FIFA Catar 2020 al vencer 1-0 al Palmeiras en encuentro realizado en el Estadio de la Ciudad de la Educación en AL Rayyan; el francés André-Pierre Gignac marcó el único gol del encuentro al minuto 54’ por la vía del penal.

Los Tigres de la Autónoma de Nuevo León se convierten en el primer equipo mexicano y representante de la Zona de CONCACAF que puede calificarse al encuentro por el título del torneo; donde se medirán al ganador del duelo entre el Bayern Munich, campeón de la Champions League de la UEFA, y el Al Alhy de Egipto, campeón de la Confederación Africana, que se disputará este lunes 8 de febrero a las 12:00 horas tiempo de México.

El conjunto dirigido por Ricardo Ferretti fue el que propuso el encuentro desde los primeros minutos y generó las oportunidades más claras con disparos del paraguayo Carlos González y André-Pierre Gignac que no encontraron meta por la buena actuación del guardameta Weverton, que fue la figura en el primer tiempo.

Los brasileños no modificaron el esquema y fueron muy conservadores en el segundo lapso, pero Luan cometió una infracción sobre González Espínola dentro del área y el francés Gignac paso lista de presente para convertir un penal minuto 54’ y facturar su tercer gol del torneo.

Tigres siguió con el control y el dominio del encuentro, pero no pudo incrementar la ventaja y eso provocó un cierre dramático de partido donde el guardameta Nahuel Guzmán mostró su concentración y experiencia.

Los felinos fueron mejoros en los 90 minutos y merecidamente están en la final del torneo que se jugará el próximo jueves 11 de febrero a las 12:00 horas en el Estadio de a Ciudad de la Educación en Al Rayyan.