Suecia pone en jaque a España, rumbo al Mundial de Qatar 2022

La Selección de Suecia vino de atrás para vencer 2-1 a España en la eliminatoria europea rumbo al Mundial de Qatar 2022; Carlos Soler adelantó al equipo español muy temprano en el partido, pero Alexander Isak logró el empate para los locales y Viktor Claesson anotó el tanto del triunfo en la Friends Arena de Solna.

El entrenador Luis Enrique mandó un cuadro muy ofensivo a la cancha con las participaciones de Gerard Moreno, Álvaro Morata, Ferran Torres y Carlos Soler; la fórmula dio resultado temprano con un servicio de Jordi Alba pasado a segundo poste, el debutante Soler entró completamente solo para definir el 0-1 al minuto 4’.

Poco le duro el gusto a los visitantes, Alexander Isak robó un balón en la salida del conjunto español y desde la frontal del área grande metió un zapatazo a segundo poste que superó al guardameta Unai Simón para el 1-1 al minuto 5’.

Los españoles recurrieron al recurso de la posesión del balón y tuvieron algunas oportunidades con Álvaro Morata; sin embargo, los suecos no necesitaban de tener la pelota mucho tiempo para causar peligro y Dejan Kulusevski estuvo cerca de marcar el tanto de la diferencia en el mismo primer tiempo, pero su disparo fue detenido por el portero Simón.

España tuvo la primera del segundo tiempo en un centro desde el sector derecho que se encontró el guardameta Robin Olsen para terminar con el peligro; entonces Suecia vivió sus mejores instantes del juego, Kulusevski generó desborde por el callejón izquiredo y metió diagonal al área donde Viktor Claesson apareció para meter un potente disparo a primer poste y poner el 2-1al 57’.

Vinieron los cambios de Luis Enrique; mandó a la cancha a Adama Traore que tuvo la del empate en la primera jugada que se fabricó dentro del área, Pablo Sarabia, Brais Mendez, Marcos Llorente y Rodri tuvieron minutos, pero “La Furia” no pudo abrir el cerrojo y Suecia estuvo más cerca del tercer tanto con jugadas al contragolpe que al mano a mano, Laporte y García pudieron medianamente controlar.

España deja muy complicada su situación rumbo a Qatar 2022 con 7 puntos después de cuatro partidos, es segundo detrás de Suecia que tiene el liderato con 9 puntos producto de tres victorias y con un partido menos; los españoles ya no tienen margen de error en busca del primer puesto del sector B que da el acceso directo al Mundial, el segundo se metería a un circuito de repesca bastante complicado.