Sin Gago; las Chivas vinieron de atrás para superar al Necaxa y ligaron victorias

El Guadalajara vino de atrás para vencer 3-2 al Necaxa en la jornada 13 del Apertura 2024; Cade Cowell, Ricardo Marín y Víctor Guzmán marcaron los goles del rebaño que ligó triunfos tras la salida del entrenador argentino Fernando Gago.

Muy temprano en el juego al cobro de un tiro de esquina por punta derecha, se equivocó al defensa, mala marca a primer poste y Raúl “Tala” Rangel dejó viva una pelota en el área, que Tomás Badaloni simplemente empujo para el 0-1 al minuto 5’; además el equipo rojiblanco perdió por lesión a Roberto Alvarado y se presagiaba lo peor para los ahora dirigidos por Arturo Ortega.

Las Chivas tomaron el control del juego, inclinaron la canca con la posesión de la pelota, pero tuvieron poca claridad y falta de contundencia; pues en un tiro de esquina, Víctor Guzmán mandó centro con veneno al área, pero el remate de Orozco Chiquete se fue por encima del horizontal.

Para la parte complementaria Ortega hizo cambios, mando a la cancha a Cade Cowell y Yael Padilla que ayudaron a tener mayor movilidad en el ataque y hubo respuestas; en un balón por el callejón izquierdo, Mateo Chávez metió servicio a primer poste y de primera intención Cade Cowell le metió el zapato para ponerla a la base del poste derecho y colocar el empate 1-1 al minuto 50’.

Cinco minutos más tarde, Yael Padilla tuvo desborde por la banda izquierda y desde el callejón mando un servicio que fue rematado por Ricardo Marín, golazo del delantero rojiblanco, quien dejo entrar la pelota y de espuela la impulso dentro de la puerta defendida por Ezequiel Unsain para el 2-1 al 55’.

Yael Padilla volvió a aparecer ahora por banda derecha, cerca del pico del área mandó un centro a segundo poste y Víctor Guzmán la prendió con potencia, mucha fortuna para el jugador del rebaño, pues su remate picado tomó dirección a portería y se incrusto en el ángulo para dejar el 3-1 al minuto 59’.

Necaxa tuvo respuestas, emparejó el duelo y Ricardo Moreal aprovechó un error en una perdida de pelota para convertir el descuento 3-2 al minuto 79’.

El Guadalajara ligó triunfos y con 21 puntos se coloca en el séptimo puesto, todavía en competencia por un lugar directo en la liguilla del Apertura 2024; mientras que el Necaxa pierde gas y se estancó con 13 unidades en el undécimo puesto de la clasificación.

Las Chivas se prepararán para hacer el viaje a la Angelópolis, pues el próximo viernes se medirán al Puebla a las 21:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc.