Sergio Pérez saldrá último en el Gran Premio de Abu Dhabi

Tras obtener la victoria en el Gran Premio de Sakhir el domingo pasado, el piloto mexicano Sergio Pérez recibió un castigo por cambiar su motor rumbo al Gran Premio de Abu Dhabi y largará en la última posición en la parrilla de salida de la carrera que se realizará el próximo domingo en punto de las 07:10 horas tiempo del Centro de México.

El conductor tapatío explicó que el motor fue exigido al máximo en la carrera anterior y no resistió para ser utilizado en los primeros ensayos en el Circuito Internacional de Yas Marina, sede de la última carrera de la temporada 2020 de la Fórmula 1 y que podría ser también la última para el mexicano, quien se mantiene a la espera de la decisión de la escudería Red Bull.

Pese a que saldrá desde la última posición en la carrera del próximo domingo, “Checo” Pérez tuvo una buena jornada de ensayos al terminar en la séptima posición con tiempos de 1 minuto 38.956 segundos en el primero y 1 minuto 37.506 segundos en el segundo; además de llevarse buenas conclusiones para la estrategia a seguir.

La sorpresa de la jornada en Abu Dhabi fue el regreso del campeón Lewis Hamilton con la escudería Mercedes, quien se reporta listo para reaparecer tras perderse el último Gran Premio por su contagio de Covid-19; el británico terminó en la quinta posición del primer ensayo con un tiempo de 1 minuto 38.744 segundos y en el último libre de la jornada de hoy fue segundo con 1m36.479s.