El titular de la Secretaría de Educación Pública Estatal (SEP), Manuel Viveros Narciso, informó que, de las 2,111 cooperativas escolares registradas ante la dependencia, 30 han presentado ligeras irregularidades en el cumplimiento de la prohibición de comida chatarra en espacios educativos.
Los hallazgos se derivan de 224 supervisiones realizadas en planteles escolares, como parte de la estrategia para garantizar entornos saludables para niñas, niños y adolescentes.
“Exhortamos a estas escuelas a que se regularicen y cumplan con los lineamientos. Por nuestra parte, existe un diálogo continuo para apoyarlas”, afirmó Viveros Narciso.
El funcionario destacó que las supervisiones continuarán en todo el estado, reforzando el compromiso de la SEP con la alimentación sana y la seguridad escolar.
¿Por qué es importante?
- La medida busca reducir el consumo de alimentos procesados en las escuelas.
- Las supervisiones garantizan el cumplimiento de los lineamientos oficiales.
- Se promueven hábitos saludables desde la infancia.
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