Senegal superó a Egipto en penales y van al Mundial; Salah se queda fuera

La Selección de Senegal derrotó 3-1 en penales a Egipto y logró el boleto a la Copa del Mundo de Qatar; Boulaye Dia marcó el tanto senegalés en el tiempo reglamentario que sirvió para empatar el marcador global en un juego que terminó en los cobros desde los once pasos para decidir el boleto y donde Mohamed Salah falló para el conjunto de los faraones.

Egipto logró la ventaja en el juego de ida por 1-0 y  Senegal necesitaba la victoria por la mínima diferencia para por lo menos mandar el juego al alargue; Boulaye Dia aprovechó muy temprano un error defensivo en un tiro de esquina para convertir el 1-0 al minuto 4’ y los Leones de Teranga ya tenían el empate en el marcador global.

El equipo local fue mejor en los noventa minutos y desperdició oportunidades claras para finiquitar la obra en el tiempo reglamentario, Isamaila Sarr tuvo dos disparos desviados que pudieron significar la calificación sin la necesidad de los Tiempos Extra a los que se llegó con el empate en 180 minutos de eliminatoria.

El juego se trabó en los 30 minutos extra y no hubo nada para nadie, llegaron los penales y en un espectáculo bochornoso la afición de Senegal siguió presionando con láseres que fueron protagonistas durante el juego y sobre todo en los cobros desde los once pasos, Mohamed Salah desperdició la oportunidad de mandar al frente a su equipo en la tanda con un balón que puso por encima del travesaño con las luces sobre su rostro, factor o no, el jugador del Liverpool falló su cobro.

Egipto perdió la confianza y con anotaciones consecutivas de Sarr, Bamba Dieg y Sadio Mané, Senegal logró el triunfo en los penales por 3-1 con la colaboración del guardameta del Chlesea Edouard Mendy que se apuntó una atajada ante los faraones.

Senegal se sumó a Ghana, Camerún, Marruecos y Túnez que lograron los pases disponibles para África rumbo al Mundial de Qatar 2022.