Santos rescató el empate ante el Puebla en la fecha 9

Co gol de Alessio Da Cruz en el cierre del partido, Santos rescató el empate 1-1 ante el Puebla en duelo de la jornada 9 del Apertura 2021 realizado en el TSM; Emanuel Gularte marcó el gol del equipo camotero que dejó escapar puntos en los minutos finales por segunda semana consecutiva.

El técnico Nicolás Larcamón diseñó un traje a la medida del rival con una línea de cinco en el fondo, Lucas Maia apareció como lateral izquierdo con Segovia, De Buen y Gularte en la central, mientras que el Ferrareis mantiene el puesto como lateral derecho; en el medio campo jugaron Corral, Salas y el chileno Pablo Parra, con Álvarez y Tabó en el ataque.

Los Camoteros volvieron a las bases  la presión colectiva y los rompimientos ofensivos causaron estragos en la defensa de Santos que sufrió los embates del equipo poblano que en el primer tiempo pudo tener ventaja con un disparo de Javier Salas que se estrelló en el travesaño y un gol anulado a Daniel “El Fideo” Álvarez por supuesto fuera de lugar.

Para la segunda parte, el Puebla logró generar una jugada por el sector izquierdo tras el cobro de un saque de manos; George Corral se metió al callejón y logró meter un servicio que el uruguayo Emanuel Gularte remató de cabeza para poner el 0-1 al minuto 52’.

Parecía que los enfranjados se quedarían con los tres puntos, pero una jugada a velocidad de Alessio Da Cruz que tomó el balón prácticamente desde el medio campo, dentro del área cedió balón a Jeraldino que metió disparo a puerta, Antony Silva realizó una buena atajada, pero el rebote le cayó a Da Cruz, quien simplemente empujó el balón para el 1-1 al 90’.

En el cierre del juego Israel Reyes recibió tarjeta roja por una dura entrada a Félix Torres y el estratega Nicolás Larcamón también fue expulsado al reclamar al silbante César Arturo Ramos por excederse con el tiempo de compensación.

El Puebla se mete al puesto 13 de la tabla con 8 puntos, producto de una victoria, 5 empates, tres derrotas, con 7 goles a favor y 12 en contra; mientras que Santos se queda en el puesto 10 con 12 unidades.