Gabriela García Muñoz
Para el fin de semana en el que se celebrará el Día del Padre, los negocios afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla, esperan un aumento de sus ventas, de hasta un 30 por ciento, sobre todo en las entregas a domicilio (delivery).
Algunos restaurantes ya tienen reservaciones para la celebración, aunque la temporada presenta menos dinamismo comercial que otras festividades.
Se pronostica que el ticket (consumo) por persona sea desde 150 y hasta 850 pesos, durante el fin de semana que abarca del 17 al 19 de junio, aunque será variable, dependiendo del tipo de restaurante a visitar, y sin tomar en cuenta las bebidas alcohólicas.
Los negocios con venta de estas categorías de comida, en su versión para llevar, podrían tener mayores ventas: tacos y comida mexicana, hamburguesas y pizzas, especializados en cortes y carne, sushi y comida asiática.
En tanto, en la versión presencial, los restaurantes con venta de bebidas alcohólicas podrían alcanzar un mayor repunte de ventas, por las reuniones familiares, de amigos o compañeros de trabajo, generadas durante el fin de semana mencionado.
Se sugiere a los y las comensales, hacer sus reservaciones con anticipación, para tener una celebración ordenada.