Puebla y Chivas dividen puntos en el Cuauhtémoc

El Puebla dejó escapar una ventaja y empató 1 – 1 ante el Guadalajara en duelo de la Jornada 1 del Guardianes 2021 realizado en el Estadio Cuauhtémoc; Santiago Ormeño adelantó a La Franja al minuto 37’, mientras que Miguel Ponce empató para el rebaño al 46’ del segundo tiempo para dividir puntos en el debut de Nicolás Larcamón.

Los Camoteros y el Rebaño Sagrado levantaron el telón del Guardianes 2021 y ambos conjuntos con sus argumentos buscaron tomar ventaja desde los primeros minutos del encuentro disputado en el “Coloso de Maravillas”; el Puebla dio el primer aviso con una buena jugada de Santiago Ormeño que peinó una pelota a la incorporación de Omar Fernández, quien se coló hasta el área del conjunto Tapatío, pero su disparo fue rechazado por Raúl Gudiño.

Los Rojiblancos respondieron con los botines de Uriel Antona que puso un servicio a Oribe Peralta, quien remató con una chilena que fue desviada por el guardameta paraguayo Antony Silva, en su estrenó bajo los tres postes del equipo local; minutos después Chivas logró la oportunidad más clara con un penal provocado por Juan Pablo Segovia tras una incorporación de Antuna por el costado derecho, pero Jesús Molina falló el cobro al minuto 26′ y el marcador se mantenía 0-0.

El equipo enfrentado robó una pelota en el medio campo y pudo hilvanar una buena jugada de 9 toques para terminar con un servicio medido de Javier Salas desde el costado derecho para dejar con posibilidades a Santiago Ormeño, quien realizó un excelso remate con la cabeza y marcó el 1-0 al minuto 37’.

Para el inició del segundo lapso Víctor Manuel Vucetich mandó a Alexis Vega a la cancha en sustitución de Alan Torres y el Rebaño tomó la pelota desde los primeros minutos del complemento, Jesús Molina sacó un buen servicio a Miguel Ponce que se quedó solo cerca del balcón del área y sacó un zapatazo que se incrustó en el ángulo inferior derecho de la portería de Silva para marcar el 1-1 al minuto 46 de tiempo corrido.

Chivas tuvo algunas oportunidades para poder tomar ventaja en el encuentro, pero el conjunto dirigido por Nicolás Larcamón pudo equilibrar el partido y al final división de honores en el debut del Puebla en el Guardianes 2021; los camoteros visitarán al Cruz Azul en la segunda fecha del torneo, mientras que Chivas recibirá al Toluca.