Producirán más de 15 mil piezas de pan para fiestas patrias en Puebla  

Gabriela García Muñoz

Una producción de 15 mil piezas de pan de temporada (torta, chancla, pambazo y pelona) es lo que estima la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan (Upmipan) en Puebla para satisfacer la demanda de la tradición de la Noche Mexicana.

Aunque algunos consumidores hacen sus pedidos desde el 14 de septiembre, la mayor comercialización de estos productos se contempla el viernes 15 de septiembre.

En este sentido, se calcula una derrama económica por el orden de los 45 mil hasta los 90 mil pesos, al tomar como referencia que el precio promedio del pan es entre 3 y 6 pesos.

Juan Pérez Martínez, presidente de la Umpipan, reconoció que la demanda es menor a la del año pasado, sin embargo, sus afiliados están listos para hacerle frente a este día tan especial para los mexicanos.

Te puede interesar: Niña es arrollada sobre Bulevar Carmelitas; responsable la llevó a un hospital