Portugal venció a Irlanda y Cristiano Ronaldo es el máximo goleador con selecciones

Con doblete de Cristiano Ronaldo, la Selección de Portugal vino de atrás para vencer 2-1 a Irlanda en la actividad de las Eliminatorias de la UEFA rumbo al Mundial de Qatar 2022; con las anotaciones del ahora jugador del Manchester United so consolidó como el máximo goleador de selecciones con 111 dianas.

El duelo realizado en el Estadio Algarve comenzó con un dominio claro por parte del conjunto local y al minuto 12’ tomaba rumbo con la marcación de un penal; Bruno Fernandes cayó en el área, el árbitro fue asistido por el VAR y concedió el cobró desde los once pasos para Cristiano Ronaldo, el artillero falló su disparo y dejo abierto el encuentro.

Los Lusitanos se lanzaron al frente para buscar abrir el marcador y de nuevo estuvieron cerca; Diogo Jota tuvo un remate de cabeza que se fue contra el palo en otras de las aproximaciones del equipo dirigido por Fernando Santos.

Los irlandeses comenzaron a construir llegadas a partir de contragolpes y en el cierre del primer lapso consiguieron una oportunidad en tiro de esquina por punta izquierda, Jamie McGrath metió centro a primer poste y John Egan la mando al fondo con un testarazo para colocar el 0-1 al 46’.

Con el marcador a favor, Irlanda tuvo espacios en el segundo tiempo y pudo ampliar la ventaja, incluso se reviso una jugada en el VAR con un probable penal a favor de la visita; finalmente apareció un buen centro de Gonçalo Guedes desde el callejón derecho, Cristiano Ronaldo se levantó en el límite del área chica y puso frentazo para el 1-1 al minuto 86’.

El juego parecía sentenciado con el empate, pero de nueva cuenta una jugada en el callejón derecho, servicio medido de Joao Mario y Ronaldo volvió a aparecer de cabeza para el 2-1 del partido al 96’.

Cristiano se convirtió en el máximo goleador en la historia de las selecciones al superar con 111 tantos al iraní Ali Daei, quien poseía la marca con 109 anotaciones; Portugal mantiene la punta del Grupo A con 10 puntos, mientras que Serbia es segundo con 7 unidades, Luxemburgo (6), Irlanda (0) y Azerbaiyán (0) completan la lista.