Portugal goleó a Hungría con doblete de Cristiano

José Manuel Gómez

Portugal goleó 3-0 a Hungría en su debut en la Euro 2020; con doblete de Cristiano Ronaldo y uno más de Rapahael Guerreiro, la selección lusitana se llevo el triunfo como visitante en la Arena Puskás en Budapest.

Los dirigidos por Fernando Santos tuvieron el control de las acciones en la primera parte aunque no tuvieron la claridad suficiente para marcar diferencia en el partido; la más peligrosa un disparo de Bruno Fernandes dentro del área chica que se fue desviado al minuto 43’.

El encuentro se mantenía en la misma tónica en la segunda parte hasta que llegó un centro desde el costado derecho por parte de Rafa Silva y apareció Raphael Guerreiro dentro del área con un disparo mordido para abrir el marcador con el 0-1 al minuto 84’.

Rafa Silva, quien ingreso en el segundo lapso, de nueva cuenta fue factor al ser derribado dentro del área, el silbante señaló la falta y la oportunidad para Cristiano Ronaldo que convirtió el penal al minuto 87’ para el 0-2 del partido.

En el cierre del encuentro Silva metió un servicio filtrado a Cristiano, quien se quitó al guardameta Peter Gulacsi para empujar su doblete y colocarse con 11 anotaciones como el máximo goleador en la historia de la Euro en cinco participaciones.

Portugal tomó el liderato de grupo con tres puntos y el próximo sábado 19 de junio se medirá a Alemania a las 11:00 horas tiempo de México; mientras que Hungría chocará ante Francia a las 08:00 horas.