La cuaresma es una temporada donde un gran porcentaje de personas acostumbra a comer productos del mar, lo que origina que el precio de estos productos se incremente y en esta ocasión se espera un alza del 20%.
La Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC), llevó a cabo un estudio de mercado sobre el costo de los alimentos típicos de la cuaresma, encontrando los siguientes costos por kilo: camarón crudo desde $268.54 hasta $365.23; camarón pacotilla desde $242.00 hasta $284.65; surimi desde$134.00 hasta $156.67; mojarra desde $105.67 hasta $118.34; productos que suelen consumir más los mexicanos en esta temporada.
Comprar los alimentos para la Cuaresma puede llegar a costar hasta $2,461.06. En comparación al año pasado, hay un aumento promedio de 17.88% en mercados y 20.26% en supermercados. #anpecinforma #cuaresma2024 #inflación
— ANPEC (@ANPECmx) February 19, 2024
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Este año la Semana Santa, llega en los últimos días de marzo, época en la que se prioriza el consumo de la proteína de mar (pescados y mariscos) y se comen menos las carnes rojas.
Esta situación obliga a muchos hogares a buscar el plan B, preparar menús cuaresmeños que no incluyen la proteína de mar porque que no les alcanza para comprarla.
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